Oggi è stata una giornata di vero lutto nella mia vita, e questa settimana già due cari, mi hanno lasciato.
Lunedì il mio caro ferro da stiro ha deciso di "svampare" quindi ora nel mio ripostiglio soggiornano panni e panni in attesa che qualche animo pio si decida a renderli lisci e mettibili.
Ora il ferro soggiorna nell'ospedale degli elettrodomestici rotti e dopo una piccola cauzione tra un paio i giorni ci farà sapere la diagnosi.
Stamattina però è accaduto l'irreparabile.
Dopo una serata all'insegna di biscotti cioccolatosi per festeggiare il compleanno di papone, ed ad impastare due soffici pagnotte....stamattina nell'accendere il forno per cuocerle...si è svampato!
Io che per rilassarmi impasto e inforno pane, torte e biscotti. Io che ho una passione innata per i lievitati, che sabato per papone volevo fare le lasagne.
Io che veramente di lavoro vorrei fare la panettiera...senza forno mi sento come un mare senza onde.
Il pane e la scoperta del lievito madre sono state per me fonte di ispirazione e di sogni. Giro per i siti di cucina e cerco di scovare ricettine veloci per fare biscotti in casa o torte per la colazione...per la nostra spending review.
Io uso l'impasto e la magia di vedere il pane che lievita per calmarmi, adoro avere le mani appiccicose e ho un sacco di magliette con piccole macchie di impasto sulle maniche. Io che spesso vado al lavoro anche con le mani sporche di impasto e che per sentirmi felice mi siedo davanti ad un forno e osservo il pane che cresce con l'andare del tempo.
Io che per profumare la casa credo che il profumo di pane,biscotti e torte sia il migliore.
Io che voglio trasmettere ai miei figli l'arte del mangiare bene e il piacere della cucina.
Io che come sogno ho quello di fare corsi sui lievitati.
Io ecco oggi senza forno mi sento smarrita....e vi dirò sono ancora più spaventata al pensiero di doverlo cambiare...perché imparare a ricucinare in un forno nuovo non sarà semplice.
Si lo so nulla di tragico...,ma già caro forno mi viene da dire perché te ne sei andato? Qui c'è gente che ti vuole bene....
RICETTA DEGLI ULTIMI BISCOTTI COTTI NEL FORNO CHE FU'
Ricetta liberamente modificata da quella di Annathenice
200 gr di farina tipo 0
50 gr di cacao solubile (equo e solidale)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero vanigliato
1 uovo
100 gr di burro
50 gr cioccolato al latte (resti delle uova di pasqua)
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (Farina, cacao, bicarbonato, sale).
Mescolare uovo con lo zucchero vanigliato.
Sciogliere nel microonde cioccolato e burro. Mescolare questi ingredienti nella ciotola dell'uova.
Mettere questi ingredienti nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare.
Si formerà una pasta frolla, che io ho steso subito e ritagliato con una formina a cuore.
Infornare a 180° per circa 7 minuti.
Lunedì il mio caro ferro da stiro ha deciso di "svampare" quindi ora nel mio ripostiglio soggiornano panni e panni in attesa che qualche animo pio si decida a renderli lisci e mettibili.
Ora il ferro soggiorna nell'ospedale degli elettrodomestici rotti e dopo una piccola cauzione tra un paio i giorni ci farà sapere la diagnosi.
Stamattina però è accaduto l'irreparabile.
Dopo una serata all'insegna di biscotti cioccolatosi per festeggiare il compleanno di papone, ed ad impastare due soffici pagnotte....stamattina nell'accendere il forno per cuocerle...si è svampato!
Io che per rilassarmi impasto e inforno pane, torte e biscotti. Io che ho una passione innata per i lievitati, che sabato per papone volevo fare le lasagne.
Io che veramente di lavoro vorrei fare la panettiera...senza forno mi sento come un mare senza onde.
Il pane e la scoperta del lievito madre sono state per me fonte di ispirazione e di sogni. Giro per i siti di cucina e cerco di scovare ricettine veloci per fare biscotti in casa o torte per la colazione...per la nostra spending review.
Io uso l'impasto e la magia di vedere il pane che lievita per calmarmi, adoro avere le mani appiccicose e ho un sacco di magliette con piccole macchie di impasto sulle maniche. Io che spesso vado al lavoro anche con le mani sporche di impasto e che per sentirmi felice mi siedo davanti ad un forno e osservo il pane che cresce con l'andare del tempo.
Io che per profumare la casa credo che il profumo di pane,biscotti e torte sia il migliore.
Io che voglio trasmettere ai miei figli l'arte del mangiare bene e il piacere della cucina.
Io che come sogno ho quello di fare corsi sui lievitati.
Io ecco oggi senza forno mi sento smarrita....e vi dirò sono ancora più spaventata al pensiero di doverlo cambiare...perché imparare a ricucinare in un forno nuovo non sarà semplice.
Si lo so nulla di tragico...,ma già caro forno mi viene da dire perché te ne sei andato? Qui c'è gente che ti vuole bene....
RICETTA DEGLI ULTIMI BISCOTTI COTTI NEL FORNO CHE FU'
Ricetta liberamente modificata da quella di Annathenice
200 gr di farina tipo 0
50 gr di cacao solubile (equo e solidale)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero vanigliato
1 uovo
100 gr di burro
50 gr cioccolato al latte (resti delle uova di pasqua)
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (Farina, cacao, bicarbonato, sale).
Mescolare uovo con lo zucchero vanigliato.
Sciogliere nel microonde cioccolato e burro. Mescolare questi ingredienti nella ciotola dell'uova.
Mettere questi ingredienti nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare.
Si formerà una pasta frolla, che io ho steso subito e ritagliato con una formina a cuore.
Infornare a 180° per circa 7 minuti.
eddaiiiiii che forza!!!!
RispondiEliminahai un modo di scrivere che contagia ritmo e allegria. Si vede che hai un bel da fare, tanto che non riesci a fermarti nemmeno con il flusso delle parole.
embè? e le foto dei biscotti? tutti spazzati via prima che potessi fotografarli?
un abbraccio
E grazie per la citazione!
Anna
Urge nuovo forno!! ;d
RispondiEliminanoooo passi il ferro da stiro ma senza il forno non potrei stare! anche io avevo provato la pasta madre e davvero il pane ha tutto un altro sapore...peccato che poi si sia inacidita..e non sono più riuscita a farla tornare buona :-( se ti va si accettano suggerimenti sul suo utilizzo (come ad esempio rinfrescarla anche se non si fa in tempo ad impastare se ritrovarsene poi sommersi :-) )
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